Willkommen beim Verein der Freunde und Förderer

Als eines der größten Frankfurter Gymnasien hat es sich die Ziehenschule zur Aufgabe gemacht, für ihre Schülerinnen und Schüler die bestmöglichen Voraussetzungen zu schaffen, um effektiv und mit Freude lernen, Talente entwickeln und Interessen nachgehen zu können. Nicht immer stehen dafür die erforderlichen öffentlichen Mittel zur Verfügung. Der Förderverein der Ziehenschule hat es sich daher zum Ziel gesetzt, die Schule bei der Umsetzung dieses Anspruches finanziell zu unterstützen.

Der 1923 gegründete Verein besteht zum größten Teil aus Eltern, aber auch aus Lehrern und Ehemaligen der Schule. Es gelingt dem Verein seit vielen Jahren, durch unterschiedlichste Anschaffungen das Schulleben in vielerlei Hinsicht zu bereichern.

Unterstützen Sie uns und machen Sie mit. Wir freuen uns über jedes neue Mitglied!

Mittelbeschaffung

Mitgliedsbeiträge und Spenden

Mit Hilfe von Mitgliedsbeiträgen und Spenden beschafft der Verein der Freunde und Förderer seine finanziellen Mittel. Die Bankverbindung des Vereins der Freunde und Förderer ist:

BIC: PBNKDEFFXXX

Der Schulengel

Daneben bietet der Schulengel die Möglichkeit, die Ziehenschule finanziell zu unterstützen, ohne selbst eigenes Geld zu spenden. Beim Schulengel verpflichten sich viele Shopping-Plattformen, einen bestimmten Prozentsatz der Provisionen an eine Schule abzuführen. Wir bitten Sie, bei Ihren Online-Einkäufen den Schulengel zu berücksichtigen, um dem Verein der Freunde und Förderer zu ermöglichen, das Schulleben der Ziehenschule zu bereichern. Sie erreichen den Schulengel unter schulengel.de (externer Link).

Vorstandsmitglieder

Der im Dezember 2016 für 3 Jahre gewählte Vorstand des Vereins besteht aus:

Vorsitzende: Frau Dr. Katrin Unrath-Scharpenack
1. Stellvertretende Vorsitzende: Frau Andrea Volkwein