Die Garten-AG

Aktuelles: Der Insektensommer

Mitmachen beim Insektensommer! Das ist die Insektenzählaktion des Naturschutzbund Deutschland. Sie geht vom 1. bis 10. Juni und 3. bis 12. August 2018. Weitere Informationen finden Sie unter folgendem Link: https://www.nabu.de/tiere-und-pflanzen/aktionen-und-projekte/insektensommer/ (externer Link)

Programm der Garten-AG

Die Garten-AG trifft sich im Schulgarten der Ziehenschule.

Gartenbau

Wir lernen Pflanzenkunde und ökologischen Gartenbau, Umgang mit Gartenwerkzeug und auch etwas über Gartenkunst. Über die theoretischen Grundlagen kann eine freiwillige MINT-EC-Prüfung abgelegt werden, die das Portfolio vorteilhaft bereichert.

Natur und Technik

Beim Solitärbienenprojekt bieten wir dieser äußerst bedrohten Spezies eine Möglichkeit, sich fest anzusiedeln. Die Entwicklung können wir in einem speziellen Bienenhotel beobachten. Beim Meisenprojekt bietet eine Infrarotkamera Einblick in die mehrere Wochen dauernde Aufzucht des Meisennachwuchses.

Blaue Tafel Frankfurt

Die Schüler der Garten-AG nehmen mit den selbstgezogenen Gartenprodukten im zweijährigen Turnus an diesem großen Ereignis auf dem Römerberg teil.

Kooperation

Zur Umwelterziehung gibt es für die Garten-AG-Schüler eine Kooperation mit dem Dottenfelder Hof in Bad Vilbel.

Herr Dr. Krautwig

Stand: 7.6.2018